«Дело рюкзаков»: Суд вернул сыну Авакова загранпаспорт и снял браслет

Соломенский районный суд Киева принял решение вернуть загранпаспорт фигуранту «дела рюкзаков», сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и снять с него электронный браслет.

Александр Аваков в Соломенском райсуде Киева, 1 ноября 2017 года Фото: Reuters

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает Центр журналистских расследований.

По словам источника, соответствующее решение суд принял на заседании 22 декабря.

Он пояснил, что прокуратура ходатайствовала о продлении личных обязательств, но суд удовлетворил ходатайство частично — Александр Аваков должен являться к следователю или в суд по первому вызову, но получил назад документы для выезда за границу.

Еще до этого решения суда сын главы МВД ходатайствовал у следователей о разрешении выехать в Италию до 14 января 2018 года и получил его.

Ранее в декабре суд отменил решение об аресте имущества Александра Авакова.

Как сообщалось, 31 октября детективы НАБУ после проведения обысков по подозрению в растрате более 14 млн. грн. при закупке рюкзаков для Нацгвардии задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и руководителя IТ-компании Turboseo Владимира Литвина.

Министерство внутренних дел Украины и его глава Арсен Аваковым назвали действия НАБУ политическим давлением.

НАБУ сообщило о подозрении Александру Авакову, Сергею Чеботарю и Владимиру Литвину задержанным по «делу рюкзаков».

1 ноября Соломенский райсуд Киева избрал Александру Авакову, также Сергею Чеботарю и Владимиру Литвину меру пресечения в виде личного обязательства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine