«Дело рюкзаков»: Суд снова арестовал недвижимость и акции сына Авакова

Соломенский районный суд Киева 4 мая снова наложил арест на квартиры, машиноместа и акции фигуранта «дела рюкзаков», сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Александр Аваков в Соломенском райсуде Киева, 1 ноября 2017 года Фото: Reuters

Об этом сообщает издание «Судебный репортер», передает Центр журналистских расследований.

Решение принял судья Виктор Фомин. На определение может быть подана апелляция.

Речь идет об аресте трех машиномест и квартиры в Киеве по ул. Протасов Яр, 8, а также квартиры в Харькове по ул. Мироносицкая, 22.

При этом 43,7% акций Авакова в ЧАО «Инвестор» арестованы впервые.

Ранее, 17 апреля, судья Соломенского райсуда Людмила Кизюн отменила арест квартир и машиномест сына Авакова. По мнению судьи, арест был необоснован, поскольку детектив НАБУ не доказал риски, что подозреваемый может отчуждить это имущество.

Как сообщалось, 31 октября детективы НАБУ после проведения обысков по подозрению в растрате более 14 млн. грн. при закупке рюкзаков для Нацгвардии задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и руководителя IТ-компании Turboseo Владимира Литвина.

Министерство внутренних дел Украины и его глава Арсен Аваковым назвали действия НАБУ политическим давлением.

НАБУ сообщило о подозрении Александру Авакову, Сергею Чеботарю и Владимиру Литвину задержанным по «делу рюкзаков».

1 ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Александру Авакову, также Сергею Чеботарю и Владимиру Литвину меру пресечения в виде личного обязательства.

26 января 2017 года Соломенский райсуд принял решение вернуть загранпаспорт Александру Авакову и снять с него электронный браслет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine