Балух: Власть Кремля держится на лживой пропаганде, запугивании и жестокой расправе с неугодными

Украинский активист Владимир Балух, которого «Раздольненский районный суд» оккупированного Крыма в четверг, 5 июля, приговорил к 5 годам колонии общего режима, передал из судебного зала письмо, в котором заявил, что власть Кремля на временно оккупированных территориях, как в самой России «держится на тотальной лживой пропаганде и запугивании и жестокой расправе с неугодными».

Владимир Балух Фото: RFE/RL

Фотокопию письма опубликовал на своей страниц странице в Facebook первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов передает Центр журналистских расследований.

Публикуем полный текст письма Владимира Балуха.

«Большое спасибо всем за Ваши письма и молитвы, за Вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни — это бесценное сокровище, дарованное Богом почему-то именно мне.

Я бесконечно благодарен Богу, родителям и своему народу за то, что от рождения имею душу, расшитую красно-черными барвинками заботливыми руками родной Матери! Спасибо за любовь, в которой я всю жизнь купаюсь, за генетический код, который дарит способность видеть истинную красоту, ценить ее, петь на ее волшебном языке и понимать, что подлинность ее замешана исключительно на Чести, Достоинстве и Правде.

А Правда в том, что на Майдане от рук адептов кремля погибли герои, которым люди дали имя «Небесная сотня». Правда в том, что наш флаг символизирует достойное хозяйствование на Богом дарованной нам земле и непреодолимое стремление к познанию Вселенной.

Правда в том, что, разъяренный непокоренностью украинцев, хищный кремль поторопился оторвать от тела Украине хотя бы сколько успеет земель, чтобы ослабить ее и еще раз унизить в глазах Мира. Правда в том, что его (кремля) власть на временно оккупированных территориях, как и на территории 1\7 части суши в целом держится на тотальной лживой пропаганде и запугивании и жестокой расправе с неугодными.

Правда и в том, что, больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет, патологически лживый кремлевский режим боится одного слова Правды. Фарс, разыгранный предателями Украины, в сочетании с подручными кремля, с моей, уже третьей за последние два с половиной года судимостью, это убедительно доказывает.

Создаваемая московитскими пропагандистами картинка общей благодати рассыпается, когда есть понимание, каким образом она рисуется. Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижение.

Моей благодарностью Вам за украинскость пусть будет задокументированная и заверенная печатями Правда о методах, которыми оккупанты расправляются с гражданами Украины в Крыму. Надеюсь, что этот аргумент в дискуссиях с миром поможет Украине более достойно противостоять очередном посягательству на ее независимость.

А закончить позвольте цитатой из книги глубоко уважаемым мной госпожи Лины Костенко «Записки украинского сумасшедшего»: «Не с нашим умом понять, как выглядит Бог. Я знаю, что Тот, кто запустил мое сердце, Тот запустил и Вселенную».

Мое сердце бьется в сердце Украинской Вселенной …

Крым это Украина! Слава Украине! Искренне Ваш, В.Балух 05.07.2018».

Как сообщалось, 5 июля в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха по «делу о дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» к 3 годам колонии общего режима. По совокупности с предыдущим делом о «хранении боеприпасов» активиста присудили к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 10 тыс рублей.

МИД Украины выразил России протест из-за вынесения «судом» оккупированного Крыма нового «приговора» Владимиру Балуху и призвали международных партнеров повлиять на Кремль для освобождения украинца.

Напомним, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил фермера Владимира Балуха,  поднявшего над своим домом украинский флаг,  к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по фальсифицированному обвинению в якобы «хранении боеприпасов».

14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine