США сохранят в секрете подробности новых санкций против РФ до момента их введения

США не намерены давать подробные разъяснения о новом блоке санкций против России вплоть до момента их введения.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Как вы хорошо знаете, мы не даем заранее данных про санкции. Мы следовали законам, когда объявили о санкциях вчера. И мы, конечно, будем следовать законам в дальнейшем», — сказала Нойерт.

По её словам, введение санкций не означает, что США не хотят продуктивных отношений с Россией.

«Россия — большая страна. Мы — тоже», — подчеркнула она.

По мнению представителя Госдепа, ограничительные меры могут помочь найти путь к продуктивному диалогу с Москвой.

«Санкции — это инструмент, который может подтолкнуть другие страны к более правильному поведению», — сказала Нойерт, говоря о России.

Госдепартамент США объявил о введении с 22 августа новых санкций против России из-за применения химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских олигархов и государственных чиновников, а также против 15 юридических лиц — финансовых учреждений, государственных и частных компаний России, в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) за вмешательство в 2016 году в американские выборы.

11 июля Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом из-за кибератак в соответствии с законом CAATSA.

30 июля президент Дональд Трамп заявил, что санкции США против РФ сохранятся в том виде, в котором они существуют сейчас.

Как сообщалось, группа сенаторов Конгресса США, как от республиканцев, так и от демократов, предложила законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России за попытки вмешательства в американские выборы, а также за действия в Сирии и Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine