В Москве суд арестовал «вице-премьера Крыма» Нахлупина по обвинению в коррупции

Басманный суд Москвы 18 октября арестовал на два месяца «вице-премьера» оккупационного «правительства Крыма» Виталия Нахлупина по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Также заключены под стражу помощники Нахлупина Валентин Дукорский и Ярослав Сливка.

«Вице-премьер Крыма» Виталий Нахлупин Фото: rk.gov.ru

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Нахлупину меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 декабря», — огласила постановление судья Юлия Сафина.

Следователь на заседании суда заявил, что Нахлупин обвиняется в систематическом получении взяток с использованием должностного положения. «Нахлупин обвиняется в систематическом получении взяток с использованием своего должностного положения в особо крупном размере, в составе организованной группы», — сказал он.

Представитель Следственного комитета РФ отметил, что пока установлены не все возможные участники преступной схемы и обнаружены не все полученные в виде взяток деньги. «Следствие считает, что Нахлупин может воспользоваться имеющимися у него связями и не обнаруженными финансовыми средствами для оказания давления и осуществления попыток скрыться», — сказал он, обосновывая ходатайство об аресте «вице-премьера Крыма».

При этом следователь не назвал сумму взяток, вменяемую Нахлупину, и обстоятельства их получения.

Также Басманный суд по делу о получении взятки Нахлупиным заключил под стражу экс-заместителя «министра транспорта Крыма» Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя «комитета конкурентной политики Крыма» Ярослава Сливку. Они обвиняются в получении взяток на 5 млн рублей.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Как сообщалось, 17 октября «вице-премьер» оккупационного «правительства Крыма» Виталий Нахлупин был задержан российскими силовиками в Москве по подозрению во взяточничестве.

Прокуратура АРК будет требовать экстрадиции из РФ обвиняемого в государственной измене бывшего депутата Верховной Рады АРК, так называемого «вице-премьера» оккупационного «правительства Крыма» Виталия Нахлупина, которого 17 октября задержали в Москве.

Напомним, Виталий Нахлупин пришел в Крым в 2010 году в составе команды покойного премьер-министра автономии Василия Джарты. Он возглавлял комиссию по бюджетной и экономической политике Верховной Рады Крыма. Он активно способствовал оккупации Крыма и в сентябре 2014 года был избран в «Госсовет Крыма» по избирательному списку «Единой России». В январе 2016 года «глава Крыма» Сергей Аксенов назначил Нахлупина своим заместителем. В Украине Нахлупин обвиняется в государственной измене.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine