Движение по Керченскому мосту под угрозой: сползает грунт автодороги — документы

Движение по Керченскому мосту под угрозой: сползает грунт автодороги.

Рух по Керченській мосту під загрозою: сповзає грунт автодороги, фото: informnapalm.org

Об этом сообщают волонтеры InformNapalm, в распоряжении которых оказались документы Киберальянса Украины, передает Центр журналистских расследований.

Сообщается, что хакеры предоставили документы «Минтранса Крыма», согласно которым, сползает грунт автодороги возле Керченского моста.

«Сегодня в распоряжение международной волонтерской сообщества InformNapalm предоставили закрытые документы и фото, которые сегодня присылали руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ из министерства транспорта оккупационной власти Крыма. Из документа и фотоотчета, который к нему прилагается, видно, что из-за ошибочны действий подрядной организации ООО «Будгазмонтаж» (рус. — ООО «Стройгазмонтаж») началось сползание грунта на участке единой автодороги, ведущей к Крымскому мосту», — говорится в сообщении.

«Повторно напоминаем, что бездействие по решению этого вопроса может привести к сползанию всего основного хода автомобильной дороги и, как следствие, — прекращению транспортного движения по единому подходу к Крымскому мосту», — говорится в документе.

Оригиналы документов и фотографии на эксклюзивной основе предоставили активисты Украинского Киберальянса. Ознакомиться с документами можно по ссылкам: Письмо от 30.01.19 и Справка строительного контроля 23.01.19.

Письмо в ФАЖТ №07-13-568 от 30.01.19

 

Вот фотография автомобильной дороги от дорожных служб, иллюстрирующая характер сползания грунта на пути к Керченскому мосту.

Как сообщалось, на автоподходах к Керченскому мосту обрушились искусственно созданные насыпи. Обрушения начались как со стороны Керчи, так и со стороны Тамани.

Ранее Министерство по вопросам временно оккупированном территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что построенный РФ Керченский мост смещается — свидетельствуют результаты космической съемки. Зафиксировано несколько критических участков.

Как сообщалось, мост через Керченский пролив Россия начала строить после аннексии Крыма в апреле 2015 года. Генподрядчик строительства моста — компания «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 

15 мая 2018 года при участии президента РФ Владимира Путина состоялось открытие автодорожной части Керченского моста. Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту со стороны Краснодарского края РФ и оккупированного Крыма было запущено 16 мая.

В Евросоюзе заявили, что строительство Россией Керченского моста в оккупированный Крым без согласия Киева является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

США осудили строительство Россией и частичное открытие Керченского моста между Краснодарским краем РФ и оккупированным Крымом без разрешения Украины, заявив, что РФ продолжает нарушать международное право.

Напомним, 1 сентября 2016 года Минфин США расширил санкции против физических и юридических лиц за причастность к оккупации украинских территорий и деятельность в анексированном Крыму. Под секторальные санкции США попали около 100 российских компаний, в том числе в список включены предприятия и компании, участвующие в строительстве Керченского моста в нарушение международного морского права, среди них и ООО «СГМ-Мост» — дочернее предприятие компании «Стройгазмонтаж», учрежденное специально для управления проектом строительства моста.

18 июня Совет Европейского Союза продлил запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма еще на год — до 23 июня 2019 года. 5 июля Совет ЕС продлил на шесть месяцев — до 31 декабря 2018 года — экономические санкции против России за ее действия, дестабилизирующие ситуацию в Украине.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели