Нацполиция объявила в розыск пропавшего капитана керченского судна «Норд» Горбенко

Нацполиция объявила в розыск пропавшего капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко Фото: investigator.org.ua

Информация об этом размещена на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «Розыск», сообщает Центр журналистских расследований.

Как указывается, Горбенко считается пропавшим без вести. Он исчез 26 января в Мелитополе.

Капитана «Норда» разыскивает Мелитопольский отдел полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Напомним, 30 января 2019 года Нацполиция открыла уголовное производство по факту исчезновения капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко. Производство открыто по статье 115 УК «Умышленное убийство» с дополнительной квалификацией «без вести пропавший».

Как сообщалось, 25 марта 2018 года в Азовском море украинские пограничники остановили судно «Норд» под флагом РФ за нарушение Порядка выезда из временно оккупированной территории Украины — закрытого для судоходства порта Керчь. 10 членов экипажа — жителей Керчи имели при себе паспорта граждан РФ, выданные после аннексии Крыма, не признаются Украиной.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство, на судно был наложен арест.

31 марта капитану судна «Норд» Владимиру Горбенко сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Члены экипажа были привлечены к административной ответственности.

4 октября прокуратура АРК направила в Апелляцийный суд Киева обвинительный акт в отношении Владимира Горбенко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Дело было направлено на рассмотрение в Оболонский районный суд Киева. Оно должно было рассматриваться 1 февраля, но Горбенко на заседание не явился.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine