Компания McDonald’s не планирует открывать рестораны на админгранице с Крымом

Компания McDonald’s не планирует открывать свои заведения на административной границе между Крымом и материковой частью Украины. Ранее в интервью Центру журналистских расследований заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что государственное предприятие «Укринтеравтосервис», определенное правительством исполнителем строительства временных контрольных пунктов въезда и выезда на границе с оккупированным Крымом и сервисных зон перед ними, привлекает компанию McDonald’s к обеспечению питания граждан Украины на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом сообщили в пресс-службе McDonald’s в Украине, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

«Компания МакДональдз в Украине не ведет переговоров с руководством компании «Укринтеравтосервис» и другими компаниями по этому вопросу. МакДональдз не планирует открытие заведений в указанных местах», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В интервью Центру журналистских расследований Лавренюк заявлял, что продолжаются переговоры госпредпрриятия с представителями компании.

«Руководство госпредприятия «Укринтеравтосервис» проводит переговоры с компанией McDonald’s об установлении небольших ресторанов McDonald’s в наших сервисных зонах КПВВ. McDonald’s выставляет свои условия, госпредприятие определяется, в состоянии ли они будут их выполнить или нет», — сказал Юрий Лавренюк.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк Фото investigator.org.ua

27 марта стало известно, что генеральный директор компании МакДональдз Юкрейн Лтд Гжегож Хмелярский уходит в отставку, сообщил президент Американской торговой палаты (АТП) в Украине Андрей Гундер.

Он отметил, что Гжегож Хмелярский возглавлял компанию в течение пяти лет. Кроме того, Гундер сообщил, что во время работы в Украине Хмелярский был также членом совета директоров АТП, а в 2017-2018 годах возглавлял Совет.

Гжегож Хмелярскій фото — прес-служба МакДональдз

«Гжегож покидает Украину после пяти лет работы. Мы очень благодарны за его самоотверженность и профессионализм, желаем ему удачи во всех будущих начинаниях», — написал Гундер.

Сеть ресторанов McDonald’s в Украине обслуживает более 350 000 посетителей ежедневно. Штат сотрудников сети в стране насчитывает около 8000 человек. В 2017 году рестораны McDonalds в Украине посетило 100 млн человек.

Напомним:

  • 4 июля 2018 года Кабмин Украины принял Постановление о выделении 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чонгар» и сервисных зон перед ними на админгранице с оккупированым Крымом в Херсонской области. Исполнителем работ определено ГП «Укринтеравтосервис».
  • К концу финансового года-2018 работы даже не были начаты, средства возвращены в бюджет.
  • По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна причиной стала задержка с выделением земельных участков Херсонской ОГА.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine