Надежду Савченко и Владимира Рубана освободили в зале суда — истек срок ареста

Народный депутат Надежда Савченко и глава общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан были освобождены из-под стражи в зале суда.

Надежда Савченко в Броварском горрайсуде Киева Фото: facebook Володимира Рибина

Об этом пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение Владимира Рыбина, отца адвоката Валентина Рыбина, который защищает Владимира Рубана.

Савченко и Рубана освободили в полночь 16 апреля после того, как истек срок содержания их под стражей.

«Это случилось!
Савченко и Рубан вышли из клетки!
Меры пресечения нет никакой. По окончании заседания они могут быть свободны!
Чистой победу назвать нельзя, но какая, к чертям собачьим, разница!», — написал Владимир Рыбин.

По его словам, адвокаты умышленно затянули заседание суда до окончания срока содержания под стражей:

«В заседании по Савченко-Рубану адвокаты устроили мерзкую возню, демонстрируя цинизм и полное неуважение к коллегии. Они издевались над судьями целый день и судьи блеяли и плелись на поводу, как бараны, исполняя процессуальные выкрутасы защиты. А те, откровенно затягивая время, неумолимо шли к своей цели — избежать рассмотрения вопроса по сути, дотянув до истечения срока содержания под стражей», — добавил Владимир Рыбин.

Вера Савченко опубликовала видео, на котором ее сестра Надежда Савченко провозглашает речь в зале суда после освобождения из-под стражи.

Напомним:

  • Верховная Рада 22 марта 2018 поддержала представление Генпрокуратуры Украины на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко по подозрению в подготовке теракта с целью захвата власти вместе с ранее арестованным Владимиром Рубаном.
  • Шевченковский райсуд Киева 9 марта 2018 арестовал без залога руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана по подозрению в подготовке теракта с целью убийства президента и других государственных деятелей Украины.
  • Председатель СБУ Василий Грицак рассказал о массовых террористических актах в Киеве, которые спецслужбе удалось предотвратить благодаря задержанию Владимира Рубана, который перевозил через линию разграничения большой арсенал оружия. В СБУ считают, что действиями Рубана руководили из России.
  • В зоне АТО на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» украинские правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана с арсеналом оружия, которое он вывозил из оккупированной территории.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели