На «Чонгаре» возобновил работу центр админуслуг для крымчан

На КПВВ «Чонгар» на административной границе с Крымом возобновил работу Центр предоставления административных услуг для жителей оккупированного полуострова.

КПВВ «Чонгар» Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации.

Центр админуслуг будет работать с соблюдением необходимых противоэпидемических требований в условиях пандемии коронавируса.

В центре готовы предоставить административные услуги социального и земельного направлениий, зарегистрировать бизнес и недвижимость, оформить ID-карту или заграничнй паспорт.

Для этого предлагается записаться на прием через терминал самообслуживания и оплатить админуслуги или с помощью мини-очереди записаться дистанционно на прием через сайт: prda.cherg.net

Ранее центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» приостановили работу на период действия карантина из-за коронавируса.

Напомним

  • 12 февраля 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил, что на КПВВ «Чонгар» будет построена часовня и молитвенная комната для мусульман.
  • 1 февраля 2020 Минветеранов сообщило, что межведомственная рабочая группа разработает единый стандарт обустройства, содержания и функционирования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.
  • 30 января 2020 Кабинет министров Украины упростил процедуру выезда из временно оккупированной территории Донбасса подросткам от 14 до 16 лет, позволив им пересекать КПВВ на линии разграничения по свидетельству о рождении.
  • (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) пока работает лишь частично и не предоставляет полного объема услуг, сообщил 27 января 2020 председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.
  • Сервисная зона на КПВВ «Чонгар» будет мощнее, чем на КПВВ «Каланчак», сообщил 23 ссичня 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine