Пограничники рассказали, куда обращаться за разъяснениями по прохождению админграницы с Крымом

Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы опубликовал порядок обращения граждан в управление Херсонского пограничного отряда с вопросом, куда обращаться за разъяснениями относительно прохождения админграницы с Крымом.

КПВВ «Чонгар» Фото: genichesk.ipc.org.ua

«В течение первого полугодия текущего года в адрес Херсонского пограничного отряда поступило 160 обращения граждан.

Граждане обращались с просьбой разъяснить порядок пересечения админграницы с временно оккупированным Крымом во время карантина. Также были обращения по вопросам социального обеспечения военнослужащих по контракту. На все обращения в установленном порядке даны ответы, ведь Государственная пограничная служба Украины — прозрачная организация, открытая для взаимодействия и диалога с обществом, экспертным сообществом, а также со всеми заинтересованными сторонами.

Напоминаем, что личный прием граждан начальником Херсонского пограничного отряда полковником Юрием Черновым осуществляется в первый и третий четверг ежемесячно с 15.00 до 17.00. Первый заместитель начальника пограничного отряда — начальник штаба подполковник Владислав Кобыляков осуществляет прием граждан во второй и четвертый четверг ежемесячно с 14.00 до 16.00

Также обращение можно присылать по адресу: 75000 м. Херсон, ул. Перекопская, 175, или по электронной почте:

herson_zagin@dpsu.gov.ua», — говорится в сообщении.

Граждане Украины и иностранцы, которые следуют на въезд в материковой части Украины пропускаются после установки приложения «Действуй дома».

Уполномоченным должностным лицам подразделения охраны государственной границы отказывают во въезде на материковую часть граждан Украины и иностранцам, которые отказываются устанавливать приложение «Действуй дома».

Не подлежат самоизоляции в связи с пересечением контрольных пунктов въезда — выезда на админгранице с ВОТ АР Крым, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом:

сотрудники Миссии Международного комитета Красного Креста;
сотрудники аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым;
участники внешнего независимого оценивания и вступительных испытаний, в том числе для вступления через образовательные центры «Крым — Украина» по приглашению учреждения высшего (профессионального перед высшими) образования, вместе с одним лицом, сопровождает каждого из них.

Обсервация, самоизоляция лица в связи с пересечением КПВВ прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19, который проведен после пересечения админграницы.

Напомним:

  • Правозащитница указала на главные ошибки Кабмина Украины по открытию КПВВ на Донбассе после карантина.
  • Правозащитники рассказали о наибольших проблемах, с которыми сталкиваются граждане при пересечении КПВВ на Донбассе. Среди них, в частности, установка мобильного приложения «Дій вдома», отсутствие доступного интернета и плохая мобильная связь на КПВВ.
  • Подробные инструкции правозащитников о том, как пользоваться мобильным приложением «Дій вдома» для контроля режима самоизоляции, которое должны устанавливать граждане на КВПП при выезде из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, а также из временно оккупированного Крыма читайте в материале Центра журналистских расследований.
  • Советы по установке приложения «Дій вдома» от тех людей, которые уже пересекли линию разграничения на Донбассе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine