В Херсоне СБУ устроила обыск у пророссийского блогера Кирилла Стремоусова

В Херсоне СБУ изъяла у пророссийского блогера Кирилла Стремоусова телефон и компьютеры.

Кирилл Стремоусов Фото: YouTube

Об этом сообщил Сергей Никитенко, редактор херсонского издание «Мост».

«Кирюша на воле. Только что поболтали. СБУ забрала у него телефон и компьютеры. И отпустили. Кукарекает опять по городу», — написал он в Facebook.

Стремоусов на своем канале в YouTube сразу после освобождения начал прямую трансляцию на «собрании общины».

В публикации «Херсонские СМИ: ангажированность и отголоски российской пропаганды» Центр журналистских расследований уже рассказывал о провокационной и пророссийской деятельности совладельца и руководителя информагентства «Таврия Ньюс» Кирилла Стремоусова, который стал известен несколько лет назад как организатор так называемых «Русских пробежек» и борец за «Единую Русь». Также Стремоусов в апреле 2018 года участвовал в попытке отбить крымского коллаборанта из Евпатории Сергея Осьминина у здания Херсонского городского суда.

Как писал ЦЖР в материале Охота на журналистов. Херсонщина, 23 июня 2020 года Дмитрий Багненко, журналист-расследователь херсонского издание «Вгору», готовил материал по поводу незаконного строительства парковки в центре Херсона, когда на него было совершил нападение Кирилл Стремоусов.

После нападения Дмитрий Багненко попал в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. На телефон корреспондента и редакции стали приходить угрозы с неизвестных номеров, офис издания обещали поджечь.

Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований Охота на журналистов. Херсонщина

  • 20 августа контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность агентурной сети ФСБ РФ, действовавшей на территории Херсонской области.
  • Контрразведка СБУ в Херсоне задержала Татьяну Кузьмич, которая возглавляет ОО «Русская национальная община «Русичъ» и преподает в Херсонской академии непрерывного образования, по подозрению в государственной измене. 
  • Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine