Группировка «Л-ДНР» блокируют дорожные коридоры через 5 КПВВ на Донбассе — Госпогранслужба

Группировка «Л-ДНР» продолжают блокировать дорожные коридоры через КПВВ «Счастье», «Золотой», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

КПВВ

КПВВ «Счастье» в Луганской области Фото: novosti.dn.ua

Как сообщает Госпогранслужба Украины, о причинах российско-оккупационная власть не сообщает.

«Пограничники несут службу во всех контрольных пунктах въезда-выезда. Через произвола оккупантов, пропуск людей осуществляется только в КПВВ« Станица Луганская »и« Новотроицкое», — сообщает Госпогранслужба.

Жители ОРДЛО могут пересечь КПВВ на линии разграничения на Донбассе по просроченному паспорту, в который по достижению возраста не была вклеена фотография. Однако после прибытия на подконтрольную Украине территорию документ необходимо будет оформить, поскольку по просроченному паспорту выехать на оккупированную территорию будет невозможно.

Напомним:

  • Правозащитники пояснили, что надо делать внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и жителям неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чтобы вклеить фотографии в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста.
  • С 1 января 2021 года в Украине увеличилась стоимость изготовления биометрических паспортов: внутреннего паспорта в виде ID-карты, паспорта гражданина Украины для выезда за границу и видов на временное и постоянное жительство.
  • Правозащитники подготовили информационную листовку для жителей Донбасса и переселенцев, как оформить биометрические документы, удостоверяющие личность, в частности ID-карту и заграничный паспорт.
  • Правозащитники пояснили, что делать жителям ОРДЛО, которые сдали документы для оформления паспорта для выезда за границу, однако не успели вовремя его забрать из-за ограничений работы КПВВ на линии разграничения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine