Украинская певица из Крыма Юлия Качула и рэпер Мixa записали песню на слова Тараса Шевченко

Певица из оккупированного Крыма Юлия Качула и украинский рэпер Мixa записали песню и видео на слова стихотворения «Гоголю» украинского поэта, писателя и художника Тараса Шевченко.

Фрагмент видеоклипа, репер Мixa и Юлия Качула Фото: YouTube Юлія Качула

Видеоклип опубликован 9 марта к дню рождения Кобзаря на Youtube-канале Юлии Качулы.

«Шевченко очень ценил Гоголя за украинские патриотические произведения, в частности повесть «Тарас Бульба». За его сатирическое изображение в «Ревизоре» и «Мертвых душах» прогнившей, деградирующей московской (от Московия) действительности. Спасибо, Тарас, за ориентир — создавать вещи, чтобы не росли, как богилов, поколения оглохших и немых», — написала Качула в комментарии к видео.

Напомним:

  • В октябре 2019 года крымские дети разных национальностей, ученики преподавателя вокала Юлии Качулы из Симферополя записали видео украинской версии в современной обработке известной крымскотатарской песни Güzel Qırım (Прекрасный Крым).
  • В октябре 2020 года в оккупированном Крыму Юлия Качула вместе с группой «Дети Крыма» записала кавер-версию на песню украинского исполнителя Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко) «Чуєш Біль» и сняла клип к ней.
  • 21 февраля 2021 года в Крыму украинская певица, автор песен, преподаватель вокала, журналистка и переводчица Юлия Качула представила альбом украиноязычных песен «Небо — выше там, где мы!».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine