Медведчук пришел в Офис генпрокурора

Кум Владимира Путина, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук в среду прибыл в Офис генеральной прокуратуры. Ранее Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене Виктора Медведчука, а также народного депутата Тарасу Козаку.

Медведчук объяснил журналистам, что 11 мая он находился на отдыхе с семьей в соседней области. О подозрении узнал из СМИ.

Журналистам Медведчук заявил о том, что пока якобы не может комментировать подозрение по трем эпизодам, ведь якобы еще его не получил.

Служба безопасности Украины имеет аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества Виктора Медведчука и Тараса Козака со страной-агрессором РФ.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года СБУ провела обыски в офисах общественного движения «Украинский выбор — право народа». Следователи СБУ обоснованно подозревают представителей общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с кумом Владимира Путина, нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, в содействии в организации в 2014 году на территории АРК и Севастополя незаконного «референдума», следствием которого стала оккупация полуострова Россией.
  • 30 марта прокуратура АРК и Департамент по преступлениям, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генпрокурора провели обыски в более 10 регионах Украины в рамках уголовного производства относительно организации и проведения незаконного «референдума» в оккупированном Крыму.
  • 2 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата  от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов 112 Украина, NewsOne, Zik, которые фактически контролирует председатель политсовета ОПЗЖ и кум российского президента Виктор Медведчук.
  • 3 февраля президент Владимир Зеленский отметил, что решение о санкциях в отношении Тараса Козака и его телеканалов имеет четкое обоснование в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями. 5 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что решение о введении санкций против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука готовилось давно и тщательно, поэтому отменить его будет невозможно.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine