СНБО ввел санкции против еще трех контрабандистов: немца, двух украинцев и аффилированных с ними компаний

Совет национальной безопасности и обороны 30 июля ввел персональные санкции в отношении трех контрабандистов: гражданина Германии, двух граждан Украины и 24 аффилированных с ними компаний.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: facebook.com/president.gov.ua

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО в Краматорске Донецкой области, передает Укринформ.

«Следующий вопрос, который мы рассматривали — это вопрос применения персональных экономических, ограничительных санкций. Как вы знаете, мы начали уже работать с той категорией людей, которую в народе называют контрабандистами. Не все из них вошли в предварительные списки. Эти списки были дополнены, и на этот раз список формировала не Служба безопасности Украины, а МВД во главе с министром Денисом Монастырским. На сегодняшний день в этот список вошли три физических лица, а именно: Александр Акст, гражданин Германии, 1986 года рождения, гражданин Валерий Григорьевич Фальковский, 1974 года рождения, гражданин Студенец Владислав Александрович, 1984 года рождения. Один гражданин Германии и два гражданина Украины», — сказал Данилов.

Он также отметил, что в санкционного список также включены «24 компании, аффилированные с этими господами».

Данилов заверил, что борьба с контрабандистами будет продолжаться и пообещал новые санкции СНБО относительно тех, кто не прекратит противозаконную деятельность.

Напомним:

  • 3 апреля 2021 года президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины о применении санкций против «Россотрудничества» и еще 10 компаний из РФ и оккупированного Крыма. Кроме того, ограничительные меры введены против десяти человек, которых в Офисе президента называют самыми крупными контрабандистами Украины.
  • Владимир Зеленский подписал указ о лишении гражданства Украины трех лиц, против которых решением СНБО введены санкции за причастность к контрабанде. Речь идет о Вадиме Альперине, Араике Амирханяне и Александре Еримичуке. Решение о лишении их украинского гражданства связано с наличием в них гражданства других государств: у Альперина — израильского, у Амирханяна — армянского, у Еримичука — румынского.
  • 15 апреля 2021 года СНБО Украины ввел ограничительные меры в отношении еще ряда юридических и физических лиц из-за причастности к контрабанде.
  • 21 апреля 2021 года президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины от 15 апреля о введении на три года санкций против 13 лиц, причастных, по данным СБУ, к контрабанде, а также против 95 связанных с ними компаний, две из которых имеют российскую регистрацию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine