Возле КПВВ «Станица Луганская» откроется современный ЦПАУ

Возле КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области планируется создание еще шести Центров предоставления административных услуг: в Коломыйчихской, Шульгинской, Широковской сельских и Лозно-Александровской, Нижнедуванской и Белолуцкой поселковых громадах.

КПВВ «Станица Луганская»

КПВВ «Станица Луганская» Фото: БФ "Право на захист"

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины проводятся мероприятия по созданию в поселковых и сельских территориальных громадах современных сервисных центров по предоставлению населению административных, пенсионных, социальных, банковских услуг, услуг связи и тому подобное.

Такой пилотный проект по внедрению подобного центра, в котором будет размещен и ЦПАУ, реализуется в Шульгинской сельской громаде. Планируется, что его открытие состоится в сентябре.

Кроме того, сейчас в рамках реализации Программы развития ООН по восстановлению и развитию мира, финансируемого Европейским Союзом, осуществляются ремонтные работы помещения в Станице Луганской общей площадью 711 кв. м, где будет размещен современный ЦПАУ. Он будет находиться на расстоянии 700 м от КПВВ «Станица Луганская». Ориентировочный срок открытия этого ЦПАУ — октябрь этого года.

На сегодня жители Луганщины получают административные услуги в 106 местах доступа: 20 центрах предоставления административных услуг, 77 удаленных рабочих местах и ​​девяти мобильных ЦПАУ, где работает 150 администраторов.

В первом полугодии 2021 года было предоставлено 155 тыс. административных услуг, из них в электронном виде — почти 9 тыс.

В ЦПАУ предоставляются наиболее популярные административные услуги: регистрация места проживания, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и бизнеса, по земельным вопросам, услуги социального характера, паспортные услуги и тому подобное.

Паспортные услуги предоставляются через 14 ЦПАУ, комплексная услуга еМалятко — через 12.

Вместе с тем в ЦПАУ Лисичанской и Северодонецкой городских военно-гражданских администраций внедрена услуга по выдаче и обмену водительского удостоверения.

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут не проходить двухнедельную самоизоляцию после пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе при некоторых условиях.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • В конце октября 2020 года в «ЛНР» разрешили жителям оккупированной территории пересекать КПВВ на линии разграничения чаще одного раза в месяц, но для этого потребуется специальное разрешение «чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии».
  • 26 мая 2021 года в «ЛНР» утвердили новые правила въезда в ОРЛО через КПВВ в Станице Луганской. Гражданам, которые не имеют регистрации на подконтрольной боевикам территории, въезд в ОРЛО разрешается только на основании списков, составленных «рабочей группой» боевиков и только для лечения, обучения, ухода за больными родственниками и погребения родных.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine