Война России против Украины: хроника 26 августа

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

На складах военных рф под Мелитополем произошли взрывы

Российская управа в оккупированной Запорожской области

ВСУ ударами по Дарьевскому мосту под Херсоном вывели его из строя

После серии взрывов рф выводит истребители из Крыма – секретный отчет НАТО

«Хлопок под Херсоном». ВСУ наносит новые удары по Антоновскому мосту

Зерновоз. Как экс-«министр» транспорта Крыма промышляет на оккупированном рф на юге

В Украине запускают реестр поврежденного и разрушенного имущества войсками рф

В Луганской области ВСУ уничтожили около 200 российских десантников в гостинице «Донбасс» — Гайдай

США призвали рф прекратить фильтрацию и депортацию украинцев. При въезде в Крым людей удерживают около 10 часов

Канцлер ФРГ Олаф Шольц боится «другой войны» с рф, поэтому не даст Украине дальнобойное оружие

Авиация ВСУ ударила по российской ПВО в Херсоне, уничтожен состав и узел связи военных рф на юге

Генштаба ВСУ: Россияне вели наступательный бой у Соледара, Бахмута и Кодемы (на Бахмутском направлении), но безуспешно. также на этом направлении обстрелов подверглись районы Бахмута, Бахмутского, Веселой Долины, Майорска, Зайцева, Соледара, Белогоровки и Яковлевки.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка изменений не претерпела. Из ствольной артиллерии враг обстреливал гражданскую инфраструктуру у сел Шалыгино, Шевченково и Екатериновка Сумской области.

В Харьковском направлении враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии объекты в районах населенных пунктов Харьков, Сосновка, Дементиевка, Слатино, Борщева, Победа, Русские Тишки, Рубежное, Лебяже, Мосьпаново, Гусаровка. Продолжил активно задействовать БПЛА для разведки и корректировки огня.

В Славянском направлении противник вел бои для удержания рубежей и недопущения продвижения наших подразделений. Продолжал стрелять из танков, ствольной артиллерии и РСЗО вблизи Норцовки, Дмитровки, Долины, Мазановки и Богородичного.

В Донецком направлении враг не оставляет попыток штурмовых и наступательных действий. Продолжает сосредотачивать усилия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На Бахмутском направлении обстрелов подверглись районы Бахмута, Бахмутского, Веселой Долины, Майорска, Зайцева, Соледара, Белогоровки и Яковлевки. У Соледара, Бахмута и Кодемы враг вел наступательный бой, успеха не имел.

На Авдеевском направлении были обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии зафиксировано недалеко от Невельского, Водяного, Нетайлового, Красногоровка, Новобахмутовки, Нью-Йорка, Железного и Опросного.

На Новопавловском направлении россияне продолжали обстреливать территории у Павловки, Новомихайловки, Пречистовки, Угледара, Владимировки и Великой Новоселки из танков и артиллерии разных типов.

На Краматорском направлении противник обстреливал наши позиции и гражданской инфраструктуры по артиллерийским системам неподалеку от Ивано-Дарьевки, Серебрянки, Татьяновки, Григорьевки, Звановки и Раздолевки.

В Запорожском направлении враг обстреливал районы населенных пунктов Великомихайловка, Гуляйпольское, Малиновка, Белогорье, Дорожнянка, Волшебное, Орехов, Малая Токмачка, Шевченко, Времовка, Щербаки, Новоселка, Полтавка и Новополь.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск. Пытается восполнить потери. Обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах Николаева, Александровки и еще 20 населенных пунктов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine