Оккупационная администрация Каховки заявила о своем бегстве из города

Представители оккупационной администрации Каховки, расположенной на левобережье Херсонщины, заявили о своем бегстве из города. Также они признались в разграблении всех «материальных ценностей и исторического наследия» на территории громады. И уже начали свою деятельность в селе Тавричанка, расположенном примерно в 60 км от Каховки.

Фото: most.ks.ua

Об этом заявили российские террористические телеграммы-каналы. Информацию подтверждают и наши источники в Каховке, сообщает Центр журналистских расследований.

«Произведена «эвакуация» материальных ценностей и исторического наследия. Организована «эвакуация» коллектива Каховской [оккупационной] администрации. Обеспечены все необходимые условия и финансирование для работы и проживания сотрудников по месту эвакуации», — говорится в сообщении террористических телеграмм-каналов РФ.

В то же время гауляйтер Каховки коллаборант Павел Филипчук заявил о завершении депортации маломобильных и лежащих жителей громады.

В террористических телеграмм-каналах РФ сообщили также о проведении «расширенного заседания рабочей группы» с «руководителями» отделов и управлений оккупационной администрации Каховки. Судя по фотографии, оно произошло в селе Тавричанка Каховского района, расположенном почти в 60 км от Каховки. На этой же фотографии видны гауляйтерка Тавричанки, коллаборантка Оксана Довбня, ее невестка Виктория и немногочисленный «штат» оккупационной администрации Каховки.

«Руководители» отделов и управлений оккупационной администрации Каховки в селе Тавричанка, Фото: террористический тг-канал РФ

Судя по тому, что на фото отсутствует первый заместитель председателя оккупационной «администрации» Каховки, житель депрессивного сельского поселения Тайожный Красноярского края РФ, россиянин Раушан Жаркомбаев, очевидно, он уже не занимает эту высокую «должность».

О том, что почти все представители оккупационной администрации скрылись из Каховки, сообщили и жители города. По их словам, где-то с середины ноября здание захваченного российскими оккупантами Каховского горсовета стоит закрытое, гауляйтера Павла Филипчука и его приспешников нигде не видно. Сбежала из города и заведующая филиалом «Музей истории Каховки» Херсонского областного краеведческого музея, коллаборантка Светлана Сиделкина, оставив после себя разграбленные фонды и экспозиции заведения.

Сбежавшие из Каховки и назначенные российскими захватчиками фейковые «директора» захваченных коммунальных предприятий города.

Как сообщал ЦЖР, в ноябре сбежали представители оккупационной администрации Новой Каховки. Причиной бегства они назвали «огневое действие крупнокалиберной артиллерии и минометов ВСУ». Хотя на самом деле и Новая Каховка, и Каховка после массового побега коллаборантов начали «поливать» огнем сами же российские захватчики из оккупированных регионов левобережья Херсонщины.

По информации ЦЖР, в Новой Каховке от оккупационной администрации остаются несколько мелких сотрудников, а также коллаборант, экс-староста Днепрянского старостинского округа громады Виталий Гура.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований в партнерстве с Центром прав человека ZMINA.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine