За сутки в зоне АТО два бойца травмированы, один — погиб

За минувшие сутки зафиксировано пять обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск, в результате которых погиб украинский воин, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Центр журналистских расследований.

На Луганском направлении враг, в темное время суток, несколько раз из 82-мм минометов и вооружения БМП вел огонь по позициям ВСУ в районе Новоалександровки, а из стрелкового оружия — провоцировал украинских защитников у Станицы Луганской.

Кроме того, подвергая опасности гражданское население, российско-оккупационные войска обстреляли окрестности Крымского. Три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах этого прифронтового села. По предварительной информации — пострадавших среди мирного населения нет.

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки.

На Приазовье, из стрелкового оружия, противник нарушал перемирие вблизи Павлополя.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины взяли под контроль населенный пункт Новоалександровка, что на Луганщине, которая два года находилась в так называемой серой зоне между позициями ВСУ и террористов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine