Балуху на 15 суток продлили нахождение в ШИЗО российской колонии

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух в письме украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде сообщил, что ему продлили на 15 суток нахождение в штрафном изоляторе российской колонии.

Его держат в одиночной камере ШИЗО, он постоянно мерзнет, по ночам просыпается от холода, сообщает Центр журналистских расследований.

«А вот мою вышиванку вместе с футболкой «с козаком» вместе с другими вещами отработали (отжали, украли, присвоили мошенническим путем – все определения верны) в Керченской ИК-2 так называемые сотрудники», – сообщил Балух.

  • 18 февраля 2019 года украинского активиста этапировали из СИЗО Симферополя. Балуха вывезли из оккупированного Крыма в российский Краснодар, причем без вещей.
  • С 29 марта Владимир Балух находится в исправительной колонии №4 города Торжок в Тверской области РФ.
  • 4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии — до 19 апреля. В ШИЗО заключенных содержат в строгих условиях на хлебе и воде.
  • В конце апреля «Верховный суд Крыма» принял решение, которое продлевает время пребывания Балуха в российской колонии. «Суд» постановил не засчитывать время, проведенное политзаключенным в СИЗО, как день за полтора, а считать этот срок как день за день, хотя ч.3 ст. 2 УК РФ гласит, что время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.
  • Балух в письме российской активистке Юлии Лоренц рассказал, в каких невыносимо тяжелых условиях удерживается в штрафном изоляторе колонии №4 города Торжок Тверской области РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine