«Украине не нужна капитуляция»: под Елисейским дворцом митингуют ветераны боевых действий на Донбассе

В Париже под Елисейским дворцом, где сегодня состоится встреча лидеров «нормандской четверки» (Украины, России, Франции и Германии) в «нормандском формате», митингуют ветераны боевых действий на Донбассе.

Трансляцию ведет телеканал «НАШ».

«Мы хотим еще раз заявить всему миру, что Украине не нужна капитуляция. Никаких амнистий для террористов, никаких выборов до получения контроля над границей, никаких народных милиций и пораженческих разведений», — заявил один из участников митинга.

Участники акции заявили, что прилетели в Париж за собственные деньги.

В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция оппозиционных сил «Красные линии для Зе!» перед встречей «нормандской четверки». Также несколько сотен активистов разбили палаточный городок под Офисом президента и провели ночь на Банковой.

Напомним:

  • 9 декабря лидеры стран «нормандской четверки»: президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель, проведут встречу в Париже.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что «красными линиями» для Украины являются изменения в Конституцию в части об «особом статусе», выборы на Донбассе до вывода российских войск и получения контроля над границей.
  • Также ожидается, что на «нормандском саммите» обсудят вопрос транзита российского газа через Украину в Европу.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine