В Украине заняты 60,5% больничных коек для пациентов с COVID-19

Ни одна область Украины не соответствует всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий. Всего по Украине загрузки коек составляет 60,5%.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Загруженность коек в больницах пациентов с подтвержденным случаям COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Заполненность коек не превышает 50% только в Кировоградской, Николаевской, Тернопольской и Херсонской областях.

Заболеваемость на 100 тыс. Населения превышает пороговый уровень в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Требованиям для смягчения карантина не соответствует ни одна область Украины.

27085-oznaky_08112020
  • В Украине за сутки с диагнозом COVID-19 госпитализированы 1157 пациентов, умерли 138 человек и выявлено 9397 новых случаев коронавирусной болезни.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine