Ощадбанк напомнил о нюансах продленных карт ВПЛ

Ощадбанк сообщил, что платежные карты внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 марта 2021 года: у таких карт сохраняются базовые возможности, но есть и ограничения. Когда человек заберет в отделении свою новую (перевыпущенную) карточку, то платежная карта, срок действия которой был продлен, станет неактивной сразу после активации новой платежной карты.

Ощадбанк

Фото: epravda.com.ua

Как сообщается на сайте финучреждения, Ощадбанк продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения.

Если вы получили SMS от Ощадбанка, то ваша перевыпущенная карта уже в отделении;

Если переселенец не смог забрать свою новую карту в отделении, он может и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до 1 марта 2021 года.

Что можно:

  • платить в магазинах с помощью магнитной ленты или чипа;
  • рассчитываться Apple Pay или GPay бесконтактно или в интернете, если карточка была добавлена в приложения ранее;
  • рассчитываться в интернете на сайтах, где не требуется верификация 3D Secure;
  • пользоваться карточкой в ​​банкоматах, в том числе для снятия наличных;
  • пользоваться приложением «Ощад 24/7»: делать онлайн платежи, переводы, оплачивать коммунальные и другие. Если человек еще не зарегистрирован в приложении, то можно это сделать сейчас.

Какие ограничения:

  • с помощью этой карты нельзя снять деньги в кассе в отделении банка (в POS-терминале);
  • нельзя рассчитаться этой карточкой бесконтактно в POS-терминале/банкомате;
  • рассчитаться в интернете, если сайт предлагает пройти 3D Secure верификацию (сейчас этот момент в процессе настройки);
  • часть банкоматов других банков может не поддерживать операции с такими карточками. В таком случае предлагают повторить попытку в другом банкомате, желательно – в банкомате Ощадбанка.

«К сожалению, не все банки успели настроить свои банкоматы и POS-терминалы, ведь продление действия карт – это экстренная ситуация, которой никто не ожидал. Поэтому просим с пониманием относиться к таким моментам и повторить попытку в другом ближайшем терминале», – пояснили в банке.

Как сообщалось, Ощадбанк продлил действие платежных карточек внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), срок действия которых истекает во время карантина, до 1 марта 2021 года.

Ощадбанк приостановил уничтожение карт пенсионеров-переселенцев, которые те не получили из-за заблокированных в ОРДЛО пунктов пропуска: многие пенсионеры с марта 2020 года не могут попасть на подконтрольную украинской власти территорию. Карты пенсионеров-переселенцев, которые перевыпустили, могут храниться в отделениях банка до 31 марта 2021 года.

В Ощадбанке пояснили, что для того, чтобы попасть на прием к специалисту банка для получения платежной карточки, которая одновременно является электронным пенсионным удостоверением (ЭПУ), переселенцы и другие клиенты банка не должны предоставлять результаты теста на коронавирус.

Напомним:

  • Ощадбанк начисляет в полном объеме и вовремя все средства на счета пенсионеров со статусом ВПЛ, которые сейчас из-за карантинных ограничений не могут выехать из оккупированного Донбасса на подконтрольную украинской власти территорию. Пенсии ожидают своих владельцев и будут доступны при первом их обращении.
  • ВПЛ за услугу СМС-информирования в Ощадбанке оплачивают 7 грн в месяц. Кроме того, с 1 декабря они могут снимать пенсии без комиссии в банкоматах и отделениях банка. В Ощадбанке также напомнили, что банк продолжает перевыпуск платежных карточек по графику и доставляет их в отделения.
  • Ощадбанк разъяснил, в каких случаях информация о внутренне перемещенных лицах передается в Пенсионный фонд Украины для проверки.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine