Ощадбанк и другие банки начнут выплаты «ковидной» тысячи через єПідтримка в Дії

Ощадбанк и другие банки начнут выплаты «ковидной» тысячи через єПідтримка в Дії. 16 декабря monobank уже выплатил 430 млн грн вакцинированным от COVID-19. Остальные банки начнут выплаты с 19 декабря.

В программе принимают участие также Альфа-банк, УкрГазБанк, А-банк, ПриватБанк, но каждый день этот список будет дополняться.

Как сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский, около полмиллиона клиентов получили выплаты, 20-21 декабря — во время окончания тестирования выплат — будут зачислять средства мгновенно после одобрения заявки.

При этом он порекомендовал пока не тратить деньги, а дождаться предложений от всех партнеров, чтобы покупать со скидками.

Как сообщал ЦЖР, записанным людям приходят уведомления о том, что уже можно получить денежную выплату.

Получить выплату могут граждане Украины, достигшие 18 лет и имеющие в приложении Дія «зеленый» COVID-сертификат вакцинации. Все можно сделать онлайн, даже если вы находитесь на временно оккупированной территории. Если человек не успел потратить деньги в течение 4 месяцев с момента получения, они вернутся в бюджет.

  • Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с 1 января граждане старше 60 лет смогут воспользоваться программой «еПоддержка» и потратить полученную тысячу гривен, в частности, на покупку лекарств.
  • 8 млрд грн на предоставления «помощи» на программу «еПоддержка» выделила Верховная Рада, в рамках которой полностью вакцинированным COVID-19 украинцам выплатят по 1 тысячи гривен. Она стартует 19 декабря.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine