Памятник природы «Тис Леси Украинки» в Ялте получит границы

загруженное (23)Ялтинский горсовет утвердил проект землеустройства по организации и установлению границ ботанического памятника природы местного значения «Тис Леси Украинки». Соответствующее решение было поддержано большинством депутатов на очередной сессии Ялтинского горсовета, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Согласно документам, проект землеустройства по организации и установлению границ территории природно-заповедного фонда – ботанического памятника природы местного значения «Тис Леси Украинки» будет утвержден на территории Массандровского парка-памятника садово-паркового искусства

Напомним, что в сентябре 2013 года Республиканский комитет Крыма по охране окружающей природной среды заключил договоры с ООО «Центр земельно-кадастрового проектирования» на услуги по разработке проектов землеустройства по организации и установлению границ объектов природно-заповедного фонда на общую сумму 1,85 миллиона гривен.

Согласно документации торгов, симферопольская фирма до конца 2013 года должна была осуществить разработку проектов землеустройства по организации и установлению границ 20 объектов природно-заповедного фонда, в том числе и тиса Леси Украинки. Также планировалось установить границы следующих объектов природно-заповедного фонда:  фисташка возрастом 1500 – 1700 лет (одно из самых старых деревьев Украины), маслина и тысячелетний земляничник, растущие в Никитском ботаническом саду, а также фисташка Юстиниана на мысе Ай-Тодор (Гаспра).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine