В Крыму юриста поймали на взятке

imagesПравоохранители задержали юриста частного права, который требовал и получил 300 долларов США от симферопольца за «решение вопроса» в суде. Дельца задержали с поличным. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По информации ведомства, указанная сумма якобы предназначалась для дальнейшей передачи работникам суда за уменьшение штрафных санкций по делу об административном правонарушении (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов или не предъявили их для проверки).

Юрист в назначенном месте получил необходимую сумму от клиента. В этот момент его и задержали. Все полученные неправомерным путем деньги изъяты.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр с предварительной правовой квалификации по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении юриста меры пресечения. За совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine