В Турции ФК «Севастополь» победил литовцев, а «Таврия» не доиграла матч с командой из Казахстана

ФК «Севастополь» одержал первую победу на зимнем учебно-тренировочном сборе в Турции. 27 января подопечные Ангела Червенкова обыграли команду «Атлантас» (Клайпеда, Литва). А симферопольская «Таврия» также в Турции не смогла доиграть контрольную встречу с ФК «Атырау» (Казахастан). Она была прервана через полчаса после начала из-за дождя с грозой.

Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации футбола Крыма.

Матч с «Атлантасом» севастопольцы провели в следующем составе: Литовка (Чуваев, 46), Федорив (Фарлей, 60), Цурри, Причиненко, Неплях, Дуляй (Гевлич, 60), Фертов, Лысенко (Танчик, 60), Кожанов (Жабокрицкий, 60), Карноза, Коваль (Павлов, 46).

Первый тайм этого поединка выиграли серебряные призеры чемпионата Литвы. На 23-й минуте Мариуш Папшис реализовал пенальти. Во второй половине ФК «Севастополь» изменил ход поединка. Голы Владимира Лысенко (53-я минута) и Евгения Павлова (70-я) принесла коллективу из крымского города-героя победу – 2:1.

«Проявлять характер футболистам нужно всегда, — рассказали в республиканской федерации. – Не столь важно, какой характер у матча – официальный или товарищеский. Проигрывать не хочется никому и никогда. То, что «Севастополь», уступая после первого тайма, в итоге вырвал победу, говорит о готовности команды бороться за успех даже на предсезонных сборах».

А симферопольской «Таврии» и «Атырау» (Казахстан) не удалось провести полноценный поединок. Через полчаса после старта игры, при счете 0:0, начались сильные дождь с грозой. После этого было решено, что продолжать поединок в таких условиях нельзя.

Следующие контрольные матчи ФК «Севастополь» и «Таврия» должны провести 30 января. Подопечные Ангела Червенкова сыграют с ФК «Волга» (Нижний Новгород, Россия), а соперник симферопольцев еще не утвержден.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine