В Крыму глава садового товарищества попался с поличным на взятке

В Крыму за взятку задержали главу садового товарищества. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, за вступление в кооператив и выделение 1,2 га земли глава садоводов одного из городов автономии потребовал у крымчанина «вознаграждение» в сумме 18 тысяч гривен.

Глава садового кооператива был задержан с поличным, а полученные им денежные средства изъяты.

PM179image001 PM34image002

В настоящее время, согласно статье 208 УПК Украины, должностное лицо задержано, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся мероприятия по установлению других фактов противоправной деятельности со стороны задержанного.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Продолжается досудебное расследование.

За коррупционные деяния мужчине грозит наказание в виде штрафа от 170 тысяч до 255 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine