Янукович о Межигорье — это все красивые картинки и политический трюк

1001276_743157125696629_269072936_n-300x225Отстранённый Верховной Радой от должности президент Украины Виктор Янукович заявил: «все, что показывали про Межигорье — красивые картинки». Об этом он сообщил  на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Я являюсь владельцем дома 620 квадратных метров в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того, как на меня было покушение в гостинице Национальной, Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории. И с этого времени я там живу. Потом было два указа Кучмы и один указ Ющенко, где мне передали в постоянное пользование. Но он (дом в Межигорье) был на балансе Управделами», — сообщил Янукович.

По его словам, с приходом новой власти ему предложили купить этот дом: «Я заплатил 3 миллиона 200 тысяч долларов за этот дом. Всегда там был 1,7 га земли. Я всегда там жил. Все остальное, что сейчас есть – это не принадлежит мне. Частично я арендовал часть помещений. Я эти помещения арендовал, чтобы выполнять функции главы государства. Там мой офис».

Он также заверил, что все, что показывали по телевидению (после исчезновения Януковича Межигорье открыли для доступа людей, -ред.) – это красивые картинки.

«Но там есть собственники. Вы о них скоро узнаете. Международные адвокаты будут подавать в суды», — проинформировал В.Янукович. 

Он также заявил, что вся информация, появившаяся о роскоши Межигорья и огромных тратах на него — политический трюк.

«Этого никогда не было, я никогда об этом не слышал. Это придумалаи на ходу. Вся иллюстрация, которая была сделана по моей дискредитации – это политический трюк. Также все, что касается средств, денег, собственности за рубежом. У меня никогда собственности не было, никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. Все было задекларировано и на моих счетах. Это все пустой звон», — сказал В.Янукович.

Напомним, в гараже на территории резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, которую сначала открыли для людей, а потом решением Верховной Рады вернули государству, найдены золотые монеты и древние фолианты. Также в Межигорьеобнаружили  библиотекус уникальными изданиями, среди которых — первая украинская книга »Апостол» Ивана Федорова, с которой началосьт украинское книгопечатание .

 

Янукович о Межигорье — это все красивые картинки и политический трюк: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine