«Укрзализныця»: Завышенная стоимость билетов в Крыму вызвана сбоем в системе. Пассажиры получат компенсацию

1106141710750819Стоимость билетов на поезда, курсирующие между материковой частью Украины и Крымом и обратно, не изменилась. Как и ранее на этом сообщении действует внутригосударственный тариф. А завышенная цена, по которой вынуждены покупать билеты крымчане, — следствие сбоя в системе. Об этом сообщается на сайте «Укрзалізниці».

«Недоразумения, связанные с продажей билетов 10-11 июня 2014 г. по международным тарифам на поезда в сообщении между АР Крым и материковой частью Украины, которые значительно превышают внутригосударственный, вызваны сбоем в автоматизированной системе продажи билетов „Экспресс-3“ (ОАО „РЖД“). Об этом „Укрзалізниці“ сообщили представители ОАО „Федеральная пассажирская компания“ (Россия)», — говорится в сообщении.

По информации ОАО «ФПК», пассажиры, которые приобрели билеты по завышенной цене, могут получить разницу в стоимости проезда в кассах тех станций, где были куплены билеты.

Продажа билетов на поезда в  Крым и обратно на даты с 16 по 30 июня «Укрзалізниця» откроет 12 июня 2014 г. Стоимость проезда изменять не планируют.

Отметим, на сайте РЖД пока никаких комментариев на этот счет нет.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с 10 июня в Крыму продажу билетов на поезда осуществляет ОАО «РЖД», а стоимость билетов на материковую Украину возросла в 4-7 раз. Так, билет на фирменный 12-й поезд сообщением «Симферополь-Киев» стоит 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что по коэффициенту 3,0 равно приблизительно 1631 гривне. Ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривен.

В свою очередь, в  справочной службе железных дорог Крыма сообщили, что стоимость билетов действительно возросла. С 10 июня стоимость проездных билетов на поезда из Крыма на Украину расчитываются в соответствии с международными тарифами, пишет КИА.

Вместе с тем, в «Укрзализныце»  заявили, что не изменяли тарифов и не получали официальных уведомлений от российской стороны об их изменении. В УЗ также добавили, что проведут служебное расследование.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine