Украинские предприятия, расположенные в Крыму, будут платить налоги на полуострове

Все выявленные в Крыму украинские предприятия привлечены к уплате налогов на территории республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Риза Алиев.

По его словам, в Крыму функционирует немалое количество украинских предприятий, которые ранее уплачивали налоги за пределами республики. Теперь УФНС была поставлена задача по привлечению всех этих налогоплательщиков к уплате налогов в Крыму, пишет Крыминформ.

«У нас есть целый ряд крупных плательщиков, таких как «Крымэнерго», «Крымгаз», «Укртелеком». Все они на сегодняшний день привлечены к уплате налогов на территории Крыма», – отметил Алиев.

Он добавил, что субъекты предпринимательской деятельности вправе выбирать свою организационно-правовую форму, которая предусмотрена законодательством РФ. «Такие формы как филиалы и местные юридические лица. Мы создали целый алгоритм для выявления этих предприятий и, где было необходимо, привлекали органы МВД», – уточнил Алиев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine