Ипотека в скором времени доберется до Севастополя

Система ипотечного кредитования может начать работать в  Севастополе уже в следующем году. Об этом заявил и. о. губернатора города Сергей Меняйло, сообщает официальный сайт Правительства Севастополя.

По его мнению, это очень важная социальная программа, которая позволит, в первую очередь, молодым семьям обзавестись собственным жильем.

«В других субъектах Российской Федерации давно действует программа по ипотечному кредитованию. Ею может воспользоваться молодежь, молодые семьи. Понятно, что через один или два месяца мы не запустим эту программу, но в следующем году – это реальная перспектива», − рассказал глава города.

Он отметил, что для того, чтобы севастопольцы перестали настороженно относиться к этой программе, в городе надо провести разъяснительную работу.

В свою очередь, заместитель губернатора – директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов заявил, что часть законопроектов, направленных на реализацию данной программы, уже разработана, часть еще предстоит сделать. Соответствующие поручения даны управлению жилищной политики.

Напомним, по данным СМИ, российские банки ужесточают требования к выдаче кредитов заемщикам, опасаясь негативных последствий от введения санкций против РФ. Вместе с тем, это пока не коснулось ипотеки, которая по-прежнему востребована.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine