В Крыму собран акциз менее 10 процентов от прошлогоднего показателя

В Крыму собран акциз менее 10 процентов от прошлогоднего показателя. Об этом проинформировал на аппаратном совещании Совета министров РК Министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский, передает Центр журналистских расследований

«На сегодняшний день по ликеро-водочной продукции акциза уплачено всего лишь 117 миллионов рублей, по вино – водочной – 298 миллионов, по пиву – 46 миллионов. Это даже не 10 процентов от уровня прошлого года», — сообщил министр.

«По ликеро-водочной, за последние два месяца ни копейки не уплачено, по вину в августе 73 миллиона уплачено, в этом месяце – 9 миллионов, по пиву – в прошлом месяце ни копейки не уплачено, в этом — только 18 миллионов», — констатировал он.

«Там, конечно, есть проблемы с доставкой спирта сюда, по реализации продукции в российскую федерацию», — уточнил Левандовский.

Напомним, налоговое законодательство РФ для субъектов хозяйствования, занятых распространением подакцизной продукции, предусматривает в обязательном порядке статус юридического лица.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine