Тымчук: Россия стянула к украинским границам тактические ракетные комплексы «Искандер»

101509Российская федерация продолжает накапливать силы у границ восточных областей Украины и перебрасывать свои войска в Донбасс.

«В полосе Енакиево-Макеевка продолжают развертывание подразделения российской ПВО. Отмечено прибытие в район н.п.Шахтерск комплексов С-300. В то же время, работа РЛС (радиолокационных станций – ред.) данных комплексов не зафиксирована», — говорится в сводке группы Информационного сопротивление, опубликованной ее координатором Дмитрием Тымчуком.

По данным группы, в приграничных районах РФ напротив северных районов Луганской области личный состав погранвойск ФСБ РФ переведён в повышенную степень боевой готовности.

«В приграничной полосе РФ напротив Донецкой области (Украина) зафиксировано прибытие подразделения (6 пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», — пишет Тымчук.

По информации ИС, в Макеевке военную технику из России перекрашивают под военную технику Вооруженных сил Украины «– в зеленый матовый цвет, с нанесением двух параллельных белых полос. Номера техники закрашивают.

Ракетные комплексы С-300 способны поражать воздушные цели на высоте до 27 километров на расстоянии до 150 км. Они предназначаются для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника и может быть средством доставки тактического ядерного оружия. Максимальная дальность поражения (для модификации «Искандер-К») составляет 500 километров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine