Главой МВД Донецкой области назначили милиционера из Севастополя

Сегодня в Мариуполе представили нового главу милиции Донецкой области. Им стал бывший начальник уголовной милиции Севастополя Вячеслав Аброськин.

Личному составу областной милиции его представил начальник департамента уголовной милиции МВД Украины Василий Паскаль. Онотметил, что после того, как Крым был оккупирован, Аброськин остался верен присяге и не предал Украину. Сначала он работал в департаменте уголовного розыска, а затем боролся с террористами в Донецкой области. С 9 мая по начало июня Аброськин находился в Мариуполе, пишет сайт 0629.ua.

В зале также присутствовали бойцы батальона «Азов» и городской голова Юрий Хотлубей.

Экс-начальник милиции области Константин Пожидаев покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Как сообщал Центр журналистских расследований, после силового захвата зданий Верховной Рады Крыма и Совета министров, 1 марта назначенный захваченной ВР «премьер-министром» Сергей Аксенов поставил на должность главы «милиции Крыма» Сергея Абисова. Назначенный МВД Украины за день до этого начальник крымского главка Игорь Авруцкий подал в отставку. После этого из милиции Крыма стали увольняться сотрудники, пожелавшие остаться верными присяге Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine