Седьмой конвой Путина пересек украинскую границу

a2c998dd4fea620ed8f4d055ff8b1217Все российские автомобили с так называемой «гуманитарной помощью» и следующие через российский пункт пропуска «Донецк», уже находятся на украинской стороне, передает Эхо Москвы.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов ранее рассказал ТАСС, что колонна, состоящая из более 70 грузовых автомобилей, разделилась на две. После «таможенного» оформления 54 машины отправятся в Донецк и 20 — в Луганск.

Напомним, что с 23 августа по 4 ноября украинскую границу пересекло уже шесть автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс «гуманитарную помощь».

Ранее МИД Украины заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует — это один из способов обеспечения террористов. «Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам», — отметили МИД. В министерстве отметили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine