ОБСЕ просят крымские власти о въезде на полуостров

4debb6439fd62d4fe57f4b5aa4cee6ae-300x240Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс просит власти Крыма разрешить ей въезд на полуостров. Как передаёт агентство ТАСС, об этом она сообщила сегодня на заседании Постоянного совета организации.

«Важно, чтобы международные институты имели неограниченный доступ на полуостров», — считает Торс. «Я призываю власти, де-факто контролирующие регион, без промедления положительно ответить на мой запрос о посещении Крымского полуострова», — добавила она.

Торс сообщила представителям стран ОБСЕ, что к ней поступает информация о усилившемся давлении на крымскотатарское и украинское население региона.

Как сообщалось, Россия не хочет пускать представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым. Как заявил представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета в Вене, деятельность миссии ОБСЕ, которая сейчас находится на юго-востоке Украины, не должна распространяться на территорию Крыма.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти после того, как им не удалось добиться от крымскотатарского народа признания аннексии Россией Крыма, решили с помощью жестких репрессий заставить их покинуть нелегально оккупированный русскими полуостров.

 

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine