В Севастополе собирают помощь для террористов

В Севастополе проходит сбор гуманитарной помощи для жителей непризнанных «ДНР» и «ЛНР».Об этом в четверг 20 ноября на заседании штаба по сбору гуманитарной помощи заявил руководитель акции Олег Росляков, – информирует  сайт Крыминформ.

«Открыты несколько пунктов по сбору материальной помощи, они хорошо работают. Готовы к отправке в «ЛНР» пять тонн теплых вещей и три тонны продовольствия», – сказал Росляков.

Помощь предназначена как для мирного населения, так и для боевиков из Крыма, которые воюют на стороне сепаратистов.

«Мы поможем 40 севастопольским ополченцам, которые находятся на передовой в Донецке, а также батальону из 300 человек в Дебальцево», – сказал Росляков.

Он отметил, что в планах севастопольских общественников собрать 15 тонн различных грузов для «ЛНР» и 7,5 тонн для «ДНР».

По его словам, помощь поступит в первую очередь в Луганский детдом №1, в котором живут 95 детей, и в Донецкую школу-интернат, где воспитываются 120 детей.

По информации Рослякова, первый грузовик отправится 24-25 ноября. «Пока он вернется назад, мы соберем гуманитарный груз для «ДНР», – сказал он.

В заседании штаба принимали участие представители непризнанных «ДНР» и «ЛНР». От них поступило предложение собирать больше продовольствия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine