Джемилев: Меркель обещала сохранить санкции против России до возвращения Крыма

86624Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично пообещала ему сохранить санкции против России до тех пор, пока она не освободит оккупированные украинские территории, в том числе Крым.

«Мы с Меркель говорили на эту тему, и я ей сказал, что недавно прозвучало мнение, что санкции могут быть ослаблены или даже отменены, если российская сторона или те формирования, которые действуют в Луганской и Донецкой областях, будут соблюдать Минские соглашения. Меркель заверила, что пока не будут освобождены все оккупированные территории, санкции отменены не будут», — цитирует Джемилева пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

Джемилев отметил, что действующие санкции, а также падение цены на нефть наносят российской экономике существенный вред. По его словам, при нынешних ценах на нефть у России «хватит сил, чтобы строить из себя сверхдержаву» на полтора года.

Однако, по словам Джемилева, борьбу за освобождение прекращать нельзя.

«Мы не должны сидеть и ждать, когда же санкции подействуют, и самим ничего не делать. Если ничего не делать, то и санкций тоже не будет. Помогают тем, кто сам себе помогает. У меня нет никаких сомнений в том, что Крым обязательно будет освобожден от оккупации. Опытные политики понимают, что если сейчас закрыть глаза на откровенный бандитизм в XXI веке, то будет глобальная катастрофа. Поэтому санкции будут только усиливаться«, — сказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко».

Напомним, в конце февраля этого года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новыхсубъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine