Штаб АТО опроверг отвод техники боевиками

Информация об отводе тяжелого вооружения террористами не соответствует действительности.

Об этом сообщил представитель АТО, полковник Андрей Лысенко.

Он отметил, что боевики заявляют об отводе тяжелого вооружения, а на самом деле осуществляют передислокацию, пишет Украинская правда.

«Главным и единственной условием для начала отвода тяжелых вооружений является выполнение пункта №1 Минских договоренностей — это прекращение огня. Этого не произошло. Однако под заявлениями о якобы отводе тяжелого вооружения боевики проводят передислокацию и перегруппировку своих банд на других направлениях. Поэтому говорить о каком-то плановом отводе тяжелых вооружений мы не можем и не наблюдаем», — заявил Лысенко.

Он также уточнил, что украинская сторона подготовила соответствующие площадки и маршруты для отвода тяжелого вооружения.

По словам Лысенко, украинская армия начнет отвод тяжелой техники, как только в течение 2 суток будет придерживаться боевиками режим прекращения огня.

«Это единственный сигнал, чтобы начать это отвода», — отметил Лысенко.

Он уточнил, что пока продолжаются атаки и обстрелы со стороны боевиков, об «отводе тяжелого вооружения не может быть и речи».

Напомним, один из лидеров так называемой «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что они начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine