Глава Меджлиса намекнул крымской власти, что свобода дороже продуктов

Крымская власть обязана соблюдать права человека. Об этом на своей странице в соцсети пишет лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Screenshot (3)

«Бесспорно, что патологическая ненависть крымских властей к активистам крымскотатарского национального движения, выступающим в защиту прав своего народа и отстаивающим в оккупированном Крыму права человека независимо от национальности, перешла все мыслимые и немыслимые границы, — пишет Чубаров. — Уверен, проводимые нами в эти дни в Киеве и за пределами Украины усиленные консультации, позволят нам вскоре установить жесткую взаимосвязь поставок продуктов питания и других товаров на оккупированный полуостров из материковой Украины от состояния прав человека в Крыму».

«Речь не идет о том, чтобы обречь жителей Крыма на голод (упаси Всевышний!), но заставить оккупационные власти соблюдать права человека», — добавляет глава Меджлиса.

Напомним, в Крыму начались преследования активистов Комитета по защите прав крымскотатарского народа.

Ранее «власти» Крыма признали, что без поставок продуктов питания с Украины полуострову не обойтись. При этом, в Крыму работает нелегальная перевалка продуктов из Украины в Россию. Крупнотоннажные грузовики с сельскохозяйственной продукцией из Украины прямо на трассе вблизи Симферополя перегружают свою продукцию в фуры с российскими номерами.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine