Депутаты «крышуют» застройку пляжей в Крыму — Аксенов

В Крыму депутаты "крышуют" незаконную застройку пляжей. В Керчи работает группа, которая "отжимает" у государства землю и имущественные объекты. Об этом заявил на заседании Совета министров "глава Крыма" Сергей Аксенов.

В Крыму депутаты «крышуют» незаконную застройку пляжей. В Керчи работает группа, которая «отжимает» у государства землю и имущественные объекты. Об этом заявил на заседании Совета министров «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Изображение-413

Как рассказал «первый вице-премьер Крыма» Михаил Шеремет, в районе керченского пляжа «Черепашка» продолжается незаконное строительство коммерческой недвижимости на участке площадью в один гектар. «Береговая полоса залита бетоном, часть земель муниципалитета самовольно занята, земельный участок используется не по целевому назначению, строительство ведется без соответствующей разрешительной документации», – сообщил Шеремет.

В природоохранной прокуратуре подтвердили, что на этом участке зафиксированы многочисленные нарушения. В свою очередь Аксенов заявил, что у этого участка есть «серьезная крыша» в лице крымских депутатов. «В частности, депутат Круглов там есть, который выступает защитником этой стройки. Это собственник ряда объектов и не только в этом месте. Господин Круглов уже исключен из «Единой России», будем добиваться снятия с него депутатских полномочий. Это шулеры, которые пробились в депутатский корпус», – заявил Аксенов.

По его информации, из-за готовящегося сноса незаконных построек на «Черепашке» главе администрации Керчи Сергею Писареву угрожают по телефону.

«Глава Крыма» отметил, что похожая ситуация с самовольной застройкой побережья сложилась по всему Крыму, и поэтому он поручил Шеремету совместно с полицией создать специальную следственную группу, а также исключать из «Единой России» депутатов, которые позволяют себе незаконные стройки. «Везде «крышеватели» одни и те же: бывшие депутаты, бывшие должностные лица. По таким депутатам будет проводиться проверка, если они случайно просочились в депутатский корпус», – заявил Аксенов.

Как сообщалось, что в конце мая депутаты Керченского городского совета отменили скандальное решение о застройке городского пляжа «Черепашка» многоэтажными «лодочными гаражами».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine