Сенченко: Под прикрытием инвестпроекта Константинов хочет присвоить «Крымжелезобетон»

Инвестпроект ООО "Стройкомплект", афилированного с основанной крымским спикером Владимиром Константиновым фирмой "Консоль", по модернизации "отжатого" ПАО "Крымжелезобетон" - это попытка присвоить крупнейшее в Крыму предприятие этой отрасли, считает акциоинер Андрей Сенченко.

Инвестпроект ООО «Стройкомплект», афилированного с основанной крымским спикером Владимиром Константиновым фирмой «Консоль», по модернизации «отжатого» ПАО «Крымжелезобетон» — это попытка присвоить крупнейшее в Крыму предприятие этой отрасли, считает акциоинер Андрей Сенченко.

02

Член Политсовета ВО «Батькивщина», акционер ПАО  «Крымжелезобетон» Андрей Сенченко считает, что инвестпроект, предложенный «консолевской» фирмой по модернизации линии по производству тротуарной плитки — фирция и прикрытие для дальнейшей приватизации завода. Об этом Сенченко заявил в комментарии «Центру журналистских расследований».

Линия по производству тротуарной плитки, которую якобы собирается модернизировать инвестор, является самым современным оборудованием в Крыму, о чем сообщается и  на сайте  «ГУП  «Крымжелезобетон».

«Мне смешно читать и слушать о том, что кто-то собирается инвестировать в «Крымжелезобетон». Во-первых,  это самое проинвестированное и современное предприятие в этой отрасли на территории Крыма. А  под видом так называемого инвестпроекта господин Константинов просто хочет присвоить это предприятие», — говорит А.Сенченко. — «Господин Константинов ранее был известен как махинатор и жулик, создававший строительные пирамиды. Затем — как изменник Родины. А теперь у него новое криминальное хобби — просто воровство. В криминальном мире это называется «смена власти». По крайней мере, так меня проконсультировали прокуроры».

Напомним, Совет по улучшению инвестиционного климата в Крыму при «Совмине» рассмотрел семь инвестпроектов, и среди них —  проект по техническому перевооружению завода по производству элементов мощения – тротуарной плитки. Инвестором выступило ООО «Стройкомплект», связанное с группой строительных компаний «Консоль», основанной крымским «спикером» Владимиром Константиновым.

О подробностях инвестиционной схемы читайте в материале «Железобетонная схема».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine