Порошенко подарил Элтону Джону футболки с Сенцовым и Савченко

Президент Украины Петр Поршенко обсудил с британским певцом Элтоном Джоном деятельсность его СПИД-фонда в Украине и подарил футболки с портретами незаконно удерживаемых в России украинского режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Поршенко обсудил с британским певцом Элтоном Джоном деятельсность его СПИД-фонда в Украине и подарил футболки с портретами незаконно удерживаемых в России украинского режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко.

Screenshot_109

Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

По его словам, визит Элтона Джона в Украину имеет символическое значение, потому что будет способствовать объединению усилий международного сообщества, творческой интеллигенции и музыкантов в противодействии «агрессивной кремлевской пропаганде против Украины и Запада».

Кроме того, пресс-служба президента сообщила, что Порошенко обсудил с Элтоном Джоном деятельность его СПИД-фонда в Украине. Порошенко отметил последовательную работу СПИД-фонда Джона как неправительственной организации, которая поддерживает инновационные учебные программы по профилактике ВИЧ/Спида и поддержке ВИЧ-позитивных людей, оказывает содействие преодолению общественных пересудов и дискриминации в отношении таких лиц.

Глава государства также поприветствовал усилия известного музыканта, направленные на сдерживание распространения вируса СПИДа, в частности в Украине. Порошенко подчеркнул важность личного участия Джона в продолжении реализации соответствующих проектов, в частности, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые в результате российской агрессии пока не контролируются правительством Украины.

На этой территории находится более 14 тысяч ВИЧ-положительных человек, почти половине из которых грозит приостановление процесса непрерывного лечения.

Со своей стороны, Джон заверил президента Украины в своей искренней любви к Украине и поддержке украинского народа в его борьбе против российской агрессии. «Я хочу, чтобы Украина стала современной европейской страной, и я сделаю все возможное для этого», — отметил Джон. По его словам, «то, что происходит в Донбассе, не вписывается ни в какие цивилизованные рамки, но Украина должна быть сильной, единой, толерантной, что является залогом преодоления внешней агрессии и реализации европейских стремлений украинского народа».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine