СБУ задержала агентов «ДНР»

В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала двух агентов террористов "ДНР": куратор из т. н. "службы внешней разведки ДНР" и информатора боевиков.

В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала двух агентов террористов «ДНР»: куратор из т. н. «службы внешней разведки ДНР» и информатора боевиков.

Куратор собирал данные о дислокации сил и средств сил антитеррористической операции в Волновахском районе, имел опыт боевых действий в Нагорном Карабахе и является специалистом в тактико-технических характеристиках военного вооружения. Полученная от него информация использовались террористами для подготовки и ведения активных боевых действий против украинских военных.

«Летом 2014 года я познакомился с неизвестным мужчиной. Во время распития спиртных напитков он представился сотрудником внешней разведки. Я сказал, что имею опыт участия в боевых действиях, воевал в Нагорном Карабахе. После того он мне предложил сотрудничество», — рассказал задержанный.

Кроме того, в Авдеевке сотрудники спецслужбы задержали информаторку боевиков. Женщина передавала представителям террористов данные о дислокации и перемещении сил и средств украинских военных в районе своего города. По указанию террористов она также осуществляла корректировки огня по позициям Вооруженных сил Украины.

По факту задержания агентов боевиков возбуждены уголовные производства. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine