Российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции

Истребитель российских военно-воздушных сил, которые участвуют в военном конфликте в Сирии, нарушил воздушное пространство Турции.

Истребитель российских военно-воздушных сил, которые участвуют в военном конфликте в Сирии, нарушил воздушное пространство Турции.

1353861555_su-30sm

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Турции 5 октября.

Инцидент произошел 3 октября в районе Яйладагы провинции Хатай на юге страны. Для перехвата российского самолета в воздух были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции.

Турецкий МИД направил России ноту протеста, в которой порекомендовал РФ не допускать подобных инцидентов в будущем. В противном случае, «Россия понесет ответственность за все нежелательные последствия, которые могут наступить», − сообщается в пресс-релизе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу по телефону озвучил протест Анкары главе МИД РФ Сергею Лаврову, а также сообщил об инциденте представителям США, Франции, Великобритании, Италии, Германии и генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

С начала войны в Сирии в 2011 году, Россия оказывает поддержку Асаду Башару, действующему президенту страны, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine