Следователи уверены: А321 потерпел крушение из-за взрыва бомбы

Запись бортового самописца российского самолета A321 говорит о том, что записанные в последние секунды полета звуки на 90 процентов характеризуют взрыв бомбы.

Запись бортового самописца российского самолета A321 говорит о том, что записанные в последние секунды полета звуки на 90 процентов характеризуют взрыв бомбы.

aviakatastrofa_egopet_airbus-321_rf_1

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию.

«Анализ звука «черного ящика» на данный момент показывает, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — сказал агентству представитель комиссии по расследованию.

Он добавил, что не станет обсуждать другие 10 процентов.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

По данным судебно-медицинских экспертов в Египте, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Эксперты, близкие к проведению расследования заявляли, что Аirbus-321  потерпел крушение из-завзрывной разгерметизациифюзеляжа, причиной чего мог стать взрывнебольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine