Чиновники выстроили преступные схемы на выплатах для переселенцев – Розенко

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил о злоупотреблениях со стороны чиновников социальными выплатами для переселенцев и использования ими преступных схем.

Screenshot_20  

Об этом он сказал в четверг на заседании коллегии министерства, передает украинский правительственный портал.

По его словам, к оформлению фиктивных соцвыплат причастны работники миграционной службы, органов местного самоуправления, в отношении которых открыты десятки уголовных производств.

«Все действия, которые мы сегодня проводим совместно с СБУ относительно проверок социальных выплат переселенцам, направлены на то, чтобы средства госбюджета использовались именно на социальную поддержку внутренне перемещенных лиц. Чтобы средства госбюджета не были источником для финансирования боевиков, террористов из так называемых «ЛНР» и «ДНР», – сказал Розенко.

Он призвал представителей органов местной власти возобновить выплаты тем переселенцам, для которых они были ошибочно приостановлены.

«Ни один реальный переселенец не будет ограничен в своих правах. Но помощь будут получать только они, а не те, кто с оружием в руках воюет против нашей независимости», – добавил Розенко.

Как сообщалось, Министерство социальной политики и Служба безопасности Украины приступили к проверке граждан, получивших статус вынужденных переселенцев с территории оккупированного Крыма и зоны проведения АТО в связи с участившимися случаями мошенничества при оформлении статуса ВПЛ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine