На Черниговщине подозреваемые в убийстве ранили трех полицейских

В Черниговской области двое подозреваемых в убийстве ножами тяжело ранили трех полицейских, которые пытались их задержать. Коллегам правоохранителям пришлось стрелять в ноги злоумышленников, чтобы их обезвредить.

В Черниговской области двое подозреваемых в убийстве ножами тяжело ранили трех полицейских, которые пытались их задержать. Коллегам правоохранителям пришлось стрелять в ноги злоумышленников, чтобы их обезвредить.

chernigovshina_raneny_policeyskie_1

Чрезвычайное происшествие произошло в одном из сел Куликовского района, где проводились оперативные мероприятия по раскрытию жестокого убийства одинокой 70-летней женщины, которое произошло неделю назад в одном из сел Нежинского района, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

«При попытке проверить документы у двух подозрительных граждан, бродивших у заброшенного дома, неизвестные совершили вооруженное сопротивление и набросились на полицейских с ножами, нанеся им тяжелые телесные повреждения. После нападения злоумышленники пытались скрыться с места происшествия через приусадебные участки в сторону леса, но раненые оперативники вызвали на помощь коллег, которые отрабатывали село с другой стороны», — рассказали в полиции.

chernigovshina_raneny_policeyskie_2

Злоумышленники снова пытались напасть с ножами на полицейских, которые вынуждены были применить огнестрельное и травматическое оружие, в результате чего оба нападавших с огнестрельными ранениями ног были задержаны.

Сейчас трое раненых полицейских находятся в больнице, двое из них — в тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи.

В медучреждение доставлены и оба подозреваемых, где проходят необходимый курс лечения, их личности устанавливаются.

Данное событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненно. Также оба подозреваемых обвиняются в совершении убийства (ст. 115 Уголовного кодекса Украины), санкция которой — от 7 до 15 лет заключения.

Продолжается досудебное расследование.

chernigovshina_raneny_policeyskie_3

Фото: ГУ Национальной полиции в Черниговской области

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine